收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
鹤岗矿业公司党委深化作风整顿 优化发展环境
发布日期:2019-04-26    作者:

 

鹤岗矿业公司党委


深化作风整顿 优化发展环境


      鹤岗矿业公司党委认真落实党中央和省委关于集中整治形式主义、官僚主义的决策部署,结合解放思想推动高质量发展大讨论,坚持问题导向和目标导向,开展专项整治,着力深化改革,注重制度建设,整治作风顽疾,以自身作风的持续改进,营造良好发展环境。


      近一个时期以来,这个公司党委采取多种形式组织学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义重要讲话和重要批示精神,以及张庆伟书记在全省深化作风整顿优化营商环境工作会议上的讲话精神和关于改进干部作风、加强法制建设、优化营商环境的重要指示精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深入学习《黑龙江省优化营商环境条例》和省委省政府《关于重塑营商新环境的意见》,不断增强以法治思维和法治方式开展经营工作的能力和水平。在巩固和扩大前期作风整顿成果的基础上,他们持续加强对“三个坏把式”“五个坏作风”进行整顿,制定了《2019年深化作风整顿优化发展环境指导方案》,以集中整治形式主义、官僚主义新表现、聚焦解决制约企业改革发展的突出问题、推进企业依法经营为重点,突出诚信经营、公平竞争、依法治企、合作共赢四个环节,把专项整治作为深化作风整顿优化发展环境的重要抓手,重点开展四个专项整治活动,持续优化改革发展环境。一是集中开展形式主义、官僚主义专项整治,结合“四风”突出问题专项整治工作,清理检查多、指导少,考核多、调研少问题,集中排查以会议传达会议、以文件传达文件问题,抽查部署要求不落实、工作跑粗问题,转变会风文风,提高工作实效,推进上级重要部署落细落实落靠。二是大力开展法律风险防范专项整治,有针对性地开展普法学法活动,强化风险管控,守住不发生各类重大风险底线。三是深入开展清欠工作专项整治,加大清欠工作力度,解决历史遗留问题。四是全面开展巡视问题整改专项整治,对省委巡视组反馈的问题,及时制定巡视整改方案,细化整改措施,明确时间表、路线图、责任人,全面全方位落实整改。


      在此基础上,他们围绕加快推进企业改革脱困发展目标,紧密结合解放思想推动高质量发展大讨论,深化改革创新,推动各项事业高质量发展。深化内部选人用人、劳务用工和收入分配制度改革,以竞争方式优化配置企业人力资源,引进优秀人才,完善激励约束机制,激发广大党员干部职工干事创业热情。深入开展“四零”窗口创建活动,学习借鉴先进窗口服务经验,创造性推广“最多跑一次”“网上办”“一次办”等服务模式,不断优化服务流程和路径,改进和完善服务细节,打造样板窗口,缩短办理周期,压缩办事时间,提升服务质量。与此同时,积极推动机关转变服务基层单位和职工群众方式,积极了解基层单位、职工群众和客户需求所想,变被动服务为主动服务,通过积极推进具备条件的基层单位进行混合所有制改革,激发国有资本活力,放大国有资本功能,推动企业改革发展。


      为推动作风整顿工作落实落靠,该公司党委定期开展作风整顿专项调研工作,反对好人主义,坚决与败坏作风、破坏发展环境的人和事作斗争,对问题频发、整改不力的单位实行“一案双查”“一问三责”,既问责具体责任人,又追究主要领导、分管领导责任,推进作风整顿不断向下延伸,持续传导压力,压实落靠责任。与此同时,基层单位不定期开展明察暗访,对发现和暴露出的问题“零容忍”,做到发现一起、查处一起、通报一起,并召开警示教育大会,放大警示效果,形成震慑和高压态势。(高博)

相关新闻
·集团公司安全生产视频会议强调提高政治站位牢固树立红线意识底线思维
·七台河矿业公司党委党旗引领攻坚路 铸魂奋进聚合力
·中办印发《党政领导干部考核工作条例》
·鹤岗矿业公司健全物资采购体系
·双鸭山公司延伸产业链条推进多元发展

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
六月丁香在线 色婷婷四开心色婷婷综合缴情综