收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
七矿公司龙湖矿机电厂扎实推进市场化运营工作
发布日期:2019-04-25    作者:

 

求精·求细·求实效


——七矿公司龙湖矿机电厂扎实推进市场化运营工作


      “精细化管理是提升企业核心竞争力的关键,要在细节上下功夫,建立精细化管理优势,这是我们厂保持强大生机与活力的秘诀。”七台河矿业公司龙湖矿机电厂厂长王金龙一语道破了推进维修制造产业市场化运营工作的要诀。


      作为七台河矿业公司推进内部市场化改革的排头兵,龙湖矿机电厂把精细化管理作为推进维修制造产业市场化运营工作的关键点和切入点,积聚胜势、保持优势,解放思想、以精求赢,推进维修制新产值屡创新高,2018年这个矿完成总产值4294万元,超计划1294万元,实现人均年产值42.51万元,其中完成维修产值3714万元,制新产值580万元,比实施市场化运营之前有了大幅度提高。


      为了使精细化管理落地生根,龙湖矿机电厂在每一个细节上都精益求精、力求最佳,他们从安全生产、技术质量、经营管理三个方面梳理、总结、完善规章制度,建立了65本内业记录、18本保管账页、20项145条有关市场化管理方面规章制度,做到质量有标准、生产有写实、服务有跟踪、物资入厂有验收、使用有票据、管理有台账、全程有跟踪、成本分析有数据、核算考核有依据,把精细化管理渗透到每个岗位,实现了流程管理,推进了维修制造产业市场化运营工作向纵深方向发展,推动了市场化运营工作健康发展。


      龙湖矿机电厂加强科学管理,鼓励技术创新,实现了降本增效和提质增效,调动了全厂干部职工工作的积极性。


      龙湖矿机电厂紧紧围绕节支降成目标,不断扩大维修设备范围,增加外委维修数量,积极争取扩大公司内部专项检修量,去年以来,共维修蓄电池机车18台、乳化液泵5台、干式变压器和移动变电站25台、各种型号的开关102台,完成维修公司产品产值1000余万元。


      为了提高创新创效能力,龙湖矿机电厂成立了“劳模创新工作室”,充分发挥劳动模范和技术人才的创新引领作用,“劳模创新工作室”立项改进真空馈电开关和真空电磁起动器,争取实现互通互用;矿井局部通风机停电声光自动报警装置已进入现场实验阶段,加快了龙湖矿自动化、机械化、数字化、信息化发展步伐,为推动龙湖矿安全高效发展提供了保证。“劳模创新工作室”采取修旧利废、小改小革等形式,完成创收产值180多万元。


      随着企业发展的需要,先进的技术装备投入不断加大,龙湖矿先后投入三个综采工作面。龙湖矿机电厂干部职工加大服务现场力度,在矿机电系统领导的带领下深入井区现场安装、调试、维修各类机械设备,加强设备质量管理,解决生产过程中出现的问题,全年共下井780余人次,满足了安全生产需要;与采区协作维修15/35和07/18综采液压支架,提高了工作效率,创造产值200余万元。


      今年年初以来,龙湖矿机电厂在保证完成公司下达的各项任务指标基础上,充分发挥技术、设备、质量、信誉等优势,积极探索开拓企业外部市场,努力把产品辐射到周边厂、矿、社区、农村,努力扩大维修制造产业的生存发展空间。(邢秀芬)

相关新闻
·七台河矿业公司党委党旗引领攻坚路 铸魂奋进聚合力
·中办印发《党政领导干部考核工作条例》
·鹤岗矿业公司健全物资采购体系
·双鸭山公司延伸产业链条推进多元发展
·杏花矿优化通风系统 筑牢安全基础

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
六月丁香在线 色婷婷四开心色婷婷综合缴情综