收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
学习淮北矿业安全培训经验大力提升煤矿从业人员素质
发布日期:2019-04-19    作者:

 

全国煤矿安全培训工作现场会强调


学习淮北矿业安全培训经验


大力提升煤矿从业人员素质


      全国煤矿安全培训工作现场会近日在安徽省淮北矿业集团召开。应急管理部副部长、国家煤矿安监局局长黄玉治出席会议并讲话,安徽省常务副省长邓向阳出席会议并致辞,国家煤矿安监局副局长宋元明作会议总结。


      会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习借鉴淮北经验,进一步增强落实安全培训主体责任的自觉性,发挥“党管培训”体制的优势,深化机制改革、增强从业人员喜培乐训的内生动力,突出变招工为招生、吸引人才的源头准入,激发全员干事创业、竞相成长的积极性,探索煤矿安全培训新路子。


      会议要求,建立健全分工明确、保障有力、考核严格的责任体系,研究制定素质提升中长期规划和年度计划;严格人员准入,逐步取消井下劳务派遣工,加快解决从业人员年龄老化问题;抓好培训课程设计、师资队伍建设、方式方法创新,强化师徒传承、岗位练兵和基地建设;以矿长、总工程师、班组长和安检员等为重点,建立“选准、育强、激活”高素质人才培养的长效机制;建平台搭舞台、增收入塑形象、上装备减强度,在事业、待遇、环境上留住人才;严格实操和能力考核,完善随机抽查、逢查必考、通报举报等制度,以高素质人员队伍推动煤矿安全生产形势根本好转和高质量发展。


      会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深化风险管控和灾害治理,推进企业主体责任落实,强化安全基础和汛期安全工作,坚决防范遏制重特大事故,为新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。


      会上,淮北矿业集团主要负责人作了经验介绍,中国能源化学地质工会、中国煤炭工业协会等相关负责人作了发言。《中国煤炭报》

 

相关新闻
·七台河矿业公司党委党旗引领攻坚路 铸魂奋进聚合力
·中办印发《党政领导干部考核工作条例》
·鹤岗矿业公司健全物资采购体系
·双鸭山公司延伸产业链条推进多元发展
·杏花矿优化通风系统 筑牢安全基础

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
六月丁香在线 色婷婷四开心色婷婷综合缴情综