收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
方圆公司抓住“四个重点”推进政治生态建设
发布日期:2019-04-26    作者:

 

方圆公司抓住“四个重点”推进政治生态建设


      为营造良好的安全生产经营环境,双矿公司方圆公司从教育培训、班子建设、选人用人和廉政建设等多方面入手,努力推进政治生态建设,为企业实现高质量发展提供保证。


      强化“四个意识”为重点,进一步提高政治站位。他们组织党员干部深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,举办了两期“十九大”辅导培训班。学习宣传习近平总书记考察东北讲话和指示精神。开展了解放思想、高质量发展大讨论,梳理出影响和制约企业发展的6类问题。组织学习了“马克思生平”事迹19讲、“民族英烈”事迹46篇。组织党员进行了爱国主义教育。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化;修改了党建考核方案,完善了“党支部工作实用手册”,将意识形态工作制度纳入了党支部基本制度中;建立了标准化党支部活动室,近两年来,开展党课教育70余次,发展新党员12名,党员义务奉献活动60余次。


      加强班子建设为重点,进一步增强凝聚力和战斗力。制定中心组理论学习规则,明确学习制度和要求。两年来,中心组集中学习31次,召开了班子民主生活会,领导班子成员以普通党员身份参加所在支部组织生活会。认真落实民主集中制,对“三重一大”及重点工作、重要决策进行集体讨论。领导班子坚持以上率下,发挥立标打样作用,基层干部跟班到现场,发挥了党员先锋作用。


      以选好用好干部为重点,建设过硬干部队伍。他们认真履行干部任用程序,严格执行干部选拨、培养、考核、报批、管理等制度,坚持把“德才兼备、务实担当、清正廉洁、奋发有为”的干部选拔到基层领导岗位。认真落实人才储备要求,严格执行干部选用规定,建立人才储备库,健全个人信息档案。建立了工程技术人员、管理人员、生产骨干学习培训制度,坚持逢会必考与实战练兵相结合。


      四是以强化廉政建设为重点,营造风清气正环境。这个公司党委与基层党支部签订了《政治工作责任书》;制定了《匡正风气三年攻坚战工作方案》和匡正风气督察问责若干规定,坚持每周对工作纪律进行专项督查;制定了《机关纪律作风整顿方案》,从履职尽责、优化流程等八个方面开展专项整顿;建立并完善制度9项,优化流程 12项,有效地防范安全和经营风险、堵塞了管理漏洞。组织党员干部学习系列讲话、《廉政准则》《巡视条例》《新党章》,观看了《四风之害》、《巡视利剑》等教育片。把省委巡视反馈整改意见,作为重要政治任务摆上位置,深挖问题根源,吸取教训,集中开展了“四风”问题专项整治,办公用房、用车、公务接待专项整治,以及锚杆打设、劳动工资、班组台账等专项整治活动,做到问题整改不留死角、不遮掩、不护短。(谭丽丽)

相关新闻
·峻德矿党委 “三学三查三创”助力高质量发展
·方圆公司抓住“四个重点”推进政治生态建设
·鹤矿公司煤炭储运销售公司以榜样引领推动高质量发展
·鹤矿公司保健食品公司内部市场化建设取得实效
·滴道盛和矿十一井不断提升企业发展内动力

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
六月丁香在线 色婷婷四开心色婷婷综合缴情综