收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 行业资讯
 
精品“微课堂”每周两课
发布日期:2019-04-25    作者:

 

淮北矿业孙疃矿


精品“微课堂”每周两课


      近日,在安徽淮北矿业集团孙疃矿调度会上,矿长曹佩永用15分钟左右的时间,为各单位正职及主管技术员授课。


      在课堂上,曹佩永以一起特大型煤与瓦斯突出引发特别重大瓦斯爆炸事故为例,结合相关技术资料及新闻图片,运用通俗易懂的语言对事故进行分析,对防突专业术语进行阐释。虽然课程的时间并不长,但内容精致、实用,与会的人纷纷表示受益匪浅。


      为了给矿井高质量建设发展储备优质人才,该矿不断在培训的形式、内容、考核等方面进行思考与探索,开精品“微课堂”就是其中的一个举措。


      该矿精品“微课堂”每周开课2次,时间安排在每周二、周四下午调度会结束后,学员为各单位正职及主管技术员,每次课时长不超过20分钟,授课内容涵盖安全、生产、经营、党建四大板块。安培中心在精心制定授课计划的同时,专门聘请副总工程师以上领导为授课老师。


      为保证成员实现全覆盖,该矿宣传部门对整个授课过程全程录像,并进行后期剪辑,制作成“微视频”后再上传至矿内网“职工培训”板块,供各单位自行下载学习。


      为保证学习效果,授课老师要按规定精心选题、备课,而且还要在教学完成后,对当天授课知识点进行归纳总结,并编写考试题目,由安培中心组织严格的闭卷考试。截至目前,该矿精品“微课堂”已开课3次,该活动将持续至今年12月底。(中国煤炭报 张雯)

相关新闻
·精品“微课堂”每周两课
·漫漫“猴车”路广播相伴
·别拿年龄来做挡箭牌而放弃进步。
·全面加强应急管理防范化解安全风险
·4月煤市或将淡季不淡

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
六月丁香在线 色婷婷四开心色婷婷综合缴情综