收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
东保卫矿女工协管用亲情呼唤安全
发布日期:2019-04-26    作者:

 

东保卫矿女工协管用亲情呼唤安全


      双矿公司东保卫矿女工协管工作以“安全”为主题,坚持“以活动吸引人、以服务凝聚人、以温情感化人”的工作思路,开展了“夏送清凉”“粽叶飘香系安全”“发放平安信、送安全毛巾、平安果”签订“安全承诺”等一系列活动,用真情感动员工,让员工从内心深处认识到安全生产的重要性。


      来到这个矿入井走廊,有一个专门为工人服务的工作室,这就是“女工家属安全协管站”,在安全协管站可以为矿工缝补衣扣、量血压、饮酒测试。还设立了医药箱,工人有个头痛脑热,可以到这里取药,缓解疼痛。有了安全协管站,女工们牺牲自己休息时间,用一针一线、一句句温馨的叮嘱,祝愿一线矿工牢记安全为天、安全是福、按章操作。矿嫂李欣做安全协管工作近20年了,她经常叮嘱矿工:“我丈夫也在生产一线,我知道有多辛苦,请你们为了妻儿老小一定要时刻注意安全。”


      每逢节日,这个矿都会开展一系列慰问活动。端午节开展“粽叶飘香系安全”活动,为一线职工送上香甜可口的粽子、鸡蛋,并送上温馨的安全祝福。元宵节,女工家属会把一碗碗热气腾腾的元宵送到一线职工手中,叮嘱他们时刻牢记安全,杜绝违章行为,以更加饱满的精神状态投入到安全生产工作中。在“夏送清凉”活动中,他们为矿工送去绿豆水、西瓜等消暑食品。平时,她们为完成安全生产任务的区队职工送上毛巾、鞋垫、袜子等物品,让职工真切地感受到企业的关怀和女工家属对安全生产的期盼。


      805掘进队书记张树全的妻子仝善坤也是一名女工协管员,今年年初,她在矿里开展的员工家属签定安全公约活动时,她是这样承诺的:“我要主动多承担一些家务,悉心照顾丈夫的生活起居,保证丈夫上下班吃好、睡好、休息好,处理好婆媳关系,养育好子女、让丈夫没有烦心事,无后顾之忧。”通过开展家属签定安全公约活动,员工有了坚实的后勤保障,得到家人的理解,他们会集中精力投入到安全生产工作中,增强员工的安全生产意识和自主保安能力,促进了每个家庭的幸福和谐。


      今年以来,他们把工作能力强、责任心强的女工吸纳进来,每月召开业务培训会,对女工协管员工作进行梳理总结,提高协管员队伍的整体素质。女工协管员把矿山当成了自己的家,把矿工当亲人,带着深厚的感情和满腔的热情,用关爱和叮咛架起了生产单位与职工家庭的“安全连心桥”,筑起了一道坚固的安全亲情防线。(郑艳丽)

相关新闻
·新疆公司富城矿业综掘一区安全生产实现双丰收
·为“板锹队”, 点赞!
·城山矿消除“短板”筑牢安全防线
·益新矿用安全文化夯实发展根基
·集团公司安全生产视频会议强调:提高政治站位牢固树立红线意识底线思维

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
六月丁香在线 色婷婷四开心色婷婷综合缴情综