收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
杏花矿优化通风系统 筑牢安全基础
发布日期:2019-04-25    作者:

 

杏花矿优化通风系统  筑牢安全基础


      为优化通风系统,杏花矿从设备更生入手,对原有通风系统进行改造升级。近日,随着全矿井下通风系统的升级改造顺利完成,使全矿安全生产提供了基础保障。


      如果把风机比作矿井的“心脏”,那么通风系统就是为生产带来新鲜“血液”的循环系统。随着开采的延深,井下工作面用风点不断增加,通风路线持续延长,而旧系统风机服务年限长、风量小,风阻不断增大,从而导致井下风点用风量不足、工作环境温度偏高等诸多隐患。为此,他们着眼企业长远发展,以现有通风系统为基础,确定了通风系统优化改造的实施方案。通过早策划、早施工,对风机、风筒两项通风基础设施进行改造升级,从而提高了该矿井下安全生产抗灾能力,确保了员工在安全环境下生产作业。


      他们首先从送风起点入手,对风机三叉进行改造。原有的风机三叉没有上隔板,因此,流失风量大。由于送达工作面的通风路线过长,使整体通风工作难以达到理想效果。为此,他们通过反复试验,更改隔板尺寸、调整间距,最终在原有风机三叉隔板上增加密封条,进一步加大了工作面供风量,并节约了生产用电资金。在此基础上,他们从送风起点、风机到工作面末端风筒进行全面改造。防弹衣风筒可将风量直接送往工作面供风,一套风筒9米,分为6节插接而成,插接后用铁线固定,保证了工作面送风量。


      连日来,杏花矿更生厂从设计、施工和备件加工等多方入手,连续奋战,顺利完成了井下通风系统的优化改造,从根本上解决了井下通风不足的问题,从根本上为解决采掘接续紧张问题提供了保证。(孟泠男)

相关新闻
·活力满满干劲足
·富力矿工会构“群监网” 筑“防火墙”
·铁选厂加强“五型”班组建设
·永作矿区安全发展的守护者
·全力确保运输系统安全畅通

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
六月丁香在线 色婷婷四开心色婷婷综合缴情综