收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
活力满满干劲足
发布日期:2019-04-25    作者:

 

活力满满干劲足


——鸡矿公司滴道盛和矿九井130综采队


      鸡矿公司滴道盛和矿九井130综采队是一支充满活力的队伍。多年来,他们始终围绕“高产、高效、安全、和谐”的工作目标,大力发扬吃苦奉献精神,在生产一线积极“战斗”着。


      谈起安全高效生产队伍,那130综采队必首当其冲。这个综采队各项工作都以安全为基准,及时完成各项质量标准化作业,用践行质量标准化的各项规程来提升队伍活力。近日,这个综采队在施工左13路19号层上时,由于巷道上层有半米厚煤层,在施工过程中,易发生顶板破碎、漏顶、循环慢等突发事故。面对如此压力,全队上下没有气馁,坚持安全第一,所有人拧成一股绳,在该队党支部书记吴洪德的积极协调组织下,有人拉架子,有人打支护,分工明确,高效协作,保证了施工顺利进行。


      这个综采队机电队长欧仁辉说:“一个队伍前进的动力就是先在工作中发现问题,克服困难解决问题,机修班就是采煤高产高效的铺路石,只有保证设备的正常运转,才能保证原煤安全高效生产。”这个综采队机修班率先开展安全生产标准化建设,运输战线远,他们就人工推车;巷道积货多,他们人手一把铁锹,把积货装袋或者装车;工作面顶板遇到变化,他们就组织骨干盯在现场,解决生产关键。


      欧仁辉带领机修班人员积极开展劳动竞赛和上质量保安全活动,特别是在工作面出现破碎带时,他始终盯在现场,有时连续6天工作在单位,随时深入井下现场。一次井下摇臂电机发生故障,他立即深入井下进行处理,一干就是16个小时,直到机械运转正常他才升井。


      130综采队是一个整体,在生产工作中,党员骨干积极发挥先锋模范作用,凝聚队伍的发展动力。党员宋宝玉始终以党员标准严格要求自己,不但干好本职工作,而且在各方面都起到表率作用。在自己的党员责任区内,他会仔细巡视,发现隐患,自己能处理的一定在第一时间处理好,如果碰到无法处理的问题,他会及时请责任区内的相关人员帮助处理,从而保证了他责任区内的安全生产。今年2月份,130综采队在东采右14路19#层上工作面回采时,一天零点班,由于工作人员操作不利,导致B泵在使用中爆裂,A泵压力严重不足,工作面支架无法正常使用,转载机无法前移,影响了生产。面对此突发情况,党员李维石在晚上11点多升井后得到命令,一刻也没有休息,带了一瓶水又深入井下,经过连续10个小时的抢修后,终于使工作面恢复了生产。 (孟泠男)

 

相关新闻
·新疆公司富城矿业综掘一区安全生产实现双丰收
·为“板锹队”, 点赞!
·城山矿消除“短板”筑牢安全防线
·益新矿用安全文化夯实发展根基
·集团公司安全生产视频会议强调:提高政治站位牢固树立红线意识底线思维

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
六月丁香在线 色婷婷四开心色婷婷综合缴情综