收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
富力矿工会构“群监网” 筑“防火墙”
发布日期:2019-04-25    作者:

 

富力矿工会构“群监网” 筑“防火墙”


      为发挥群监员在企业安全生产中的“前沿哨兵”作用,鹤矿公司富力矿工会积极构建安全生产“群监网”,通过强化群监员日常培训、隐患排查和考核评比等工作,筑牢安全生产“防火墙”。


      这个矿工会制定了群监工作报送制度、群监工作日常准则等管理制度,选拔有上进心、责任心的84名生产骨干人员充实到群监队伍中,让群监工作在生产一线单位全面开展,监管范围辐射到井下各个生产班组。并在矿设立群监总站1个,在区科设立群监分站7个,各级群监站积极组织群监员培训班和安全技术培训,学习《安全生产法》《操作规程》《安全规程》安全法律法规及有关安全方面的知识,不断提高群监员自身素质,把群监员打造成一支“管理叫得响”“三违敢碰硬”的队伍。


      他们严格执行“零点行动”安全排查工作,针对深夜下井人员较少、职工安全思想薄弱、事故多发的特点,每月1日、11日、21日开展群监员统一上岗活动,尤其对生产边缘地带、重要工作面进行地毯式安全排查,共检查出安全隐患问题32个,现场对排查出的安全隐患问题要求期限整改,同时参检群监员填好“零点行动”检查报告单分级上报群监站。


      他们加大群监员考核力度,要求群监员每月上岗次数不少月24天,日报卡要求内容填写规范,坚持做到查隐患、有记录, 群监总站每季度对群监员上岗情况进行全矿评比,评选出优秀群监员进行奖励;对出勤不达标、工作严重失职群监人员进行工作岗位调整,进一步提高群监员主动抓安全思想教育、隐患排查整治工作的积极性,把隐患和问题消灭在萌芽状态,为井下安全生产保驾护航。(高 博 王润田)

相关新闻
·活力满满干劲足
·永作矿区安全发展的守护者
·全力确保运输系统安全畅通
·富力矿加强消防安全管理
·东保卫矿扎实推进安全文化建设

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
六月丁香在线 色婷婷四开心色婷婷综合缴情综